Tartufo d’oro 2019

3 mesi ago Associazione Cuochi Cuneo 0

ISCRIZIONI APERTE FINO AL 12 OTTOBRE

Programma tartufo d’oro 2019
Il tartufo d’oro è un concorso culinario che si terrà all’Istituto alberghiero Giolitti di Mondovì con l’Associazione cuochi provincia Granda.
Il concorso si divide in 2 categorie salata e dolce
Nella categoria salata si deve presentare un piatto a tema “pasta ripiena dai sapori stagionali”
Nella categoria dolce si deve presentare un dessert al cucchiaio dal tema “sapori stagionali”

Regolamento:
requisiti per l’iscrizione:
• essere cuochi professionisti o studenti dell’alberghiero
• compilare modulo di iscrizione con allegata la ricetta del piatto
• fare l’iscrizione entro i tempi stabiliti
• produrre una breve descrizione sommaria del piatto da poter leggere alla giuria mentre si svolge la valutazione
svolgimento del concorso:
• il concorrente dovrà produrre 2 piatti a mono porzione (1 per la foto, 1 per l’esame visivo della giuria) piu 1 piatto diviso in 3 mini porzioni da dare alla giuria in degustazione.
• Il concorrente avrà 45 minuti per poter confezionare il proprio piatto

Criteri di confezionamento:

• Il concorrente potrà portare da casa le basi del piatto
• Il piatto dovrà rispecchiare le proporzioni giuste tra pièce principale, salsa d’accompagnamento e elementi aggiuntivi
• Non sono accettate cose non alimentari nel piatto
• Viene richiesto il rispetto delle norme igieniche nel confezionamento e nel servizio.
Criteri di valutazione:
• La giuria sarà composta da 3 elementi, 1 capo giuria e altre 2 figure
• Verranno presi in considerazione 4 elementi da valutare (esame visivo, esame gustativo ,rispetto delle tecniche professionali e impressione generali) con un punteggio da 4 a 10
• La giuria sarà a disposizione dopo la premiazione dei concorrenti per spiegazioni e delucidazioni su eventuali errori commessi nello svolgimento del piatto
Classifica generale e vincitori:
• Tutti i partecipanti riceveranno un diploma di partecipazione
• Verrà stilata una classifica dove compariranno solo 1°, 2° e 3° per categoria e non il punteggio
• Gli altri verranno classificati diploma a pari merito
• I vincitori riceveranno una medaglia dedicata più un buono sconto
• Il primo classificato per categoria vincerà una giornata con uno chef dedicato

Ritrovo 22 ottobre alle ore 8:30

Per info o prenotazione Erik +393451327081